辽宁师范大学海华学院报告厅管理办法

时间:2023-02-20 浏览量:

海华学院多功能报告厅是学院召开大型会议,举办大型活动的重要场所,为进一步加强规范管理,为我校各级各类活动提供良好的环境,特制定本办法。

一、报告厅基本概况

海华学院多功能报告厅位于学院西校区厚德楼三楼,由学校党政办公室负责管理。报告厅有固定座位325个,是集音、视频设备于一体的综合性多媒体学术报告厅。

二、报告厅功能定位

1、举办校级研讨会、学术报告会、评审会,商业洽谈会等大型会议。

2、举办校级典礼、大型学团竞赛活动和学校文艺演出等。

3、学科、专业教学实践或学习观摩。

4、经学院批准的其他活动。

三、报告厅使用细则

1、报告厅由党政办公室负责统一管理,任何部门和个人,未经领导同意不得擅用,不得将报告厅内部各种设施拿出或转做他用,不接受任何私人办会、社团娱乐性活动的使用申请。

2、报告厅实行预约制度相关单位(人员)使用报告厅,如无特殊情况,须在使用前一周填写报告厅使用申请表,由主管领导同意签字后,提交党政办公室,由党政办公室统一安排。

3、如遇特殊紧急情况,请先告知部门主管领导,并与党政部门领导沟通协商使用。

4、各部门申请使用报告厅时,需明确使用时间、参加活动人数等,如有需党政办协助的事项(如桌牌、备品等),请在提交申请单的同时提交详细清单,以确保活动顺利进行。

5、如遇活动时间发生冲突,要坚持局部服从整体、重要活动优先原则,协商解决使用。

四、报告厅管理细则

1.物品管理

党政办公室负责物品管理和设备维护。

2.系统及网络维护

党政办公室委托后勤网络中心进行报告厅系统的网络调试和维护。定期对灯光、音响和线路等设备进行安全检查,发现问题及时处理,确保电器设备安全有效的工作。

3.卫生保洁

党政办公室委托后勤集团负责报告厅的卫生保洁工作。保洁准则如下:

(1)桌面、座椅、布面和墙面无尘土、无污渍。

(2)室内悬挂、摆放装饰、物品干净整洁。

(3)门面、门缝、门把手无尘土、无污渍。

(4)地面保持清洁,无杂物、无污渍。

(5)窗户玻璃、更衣室镜面光亮,窗台无尘土。

五、注意事项

1.禁止参与活动人员携带易燃、易爆等危险物品或污染物品进入报告厅。保持厅内卫生干净。

2.多媒体报告厅是学校的公共资源,使用单位及个人应自觉爱护会议室内的所有设备设施。节约用电,会议结束后请自觉将话筒、遥控器等场内配备的电子设备放回原处,清理场内垃圾,各项设备复原至初始位置,并关闭电源。

3.如需使用使用报告厅功能以外的电子设备,请自行携带,并提前与党政办公室沟通。禁止私拉电线、乱接插座,使用设备要严格遵守操作规程,不得超负荷运行。

4.使用单位原则上不得在会议室、报告厅内墙面粘贴横幅、各类画报。严禁使用双面胶(海绵胶、封箱胶带等)或铁钉打孔。

5.对多媒体设备使用不熟悉的单位或个人,应及时向专业设备管理人员咨询,不可随意调试。因使用不当而造成的设施、设备、物品损坏,由使用单位负责维修或赔偿。

6.报告厅使用完毕后,由使用负责人检查无误后与党政办公室交接,出现问题及时上报处理,以确保下一次活动的正常进行。

六、本办法由党政办公室负责解释,自发布之日起实施。

版权所有:辽宁师范大学海华学院党政办 中国-辽宁大连庄河昌盛街道前程大街117号 邮编:116400 电话:0411-62657887