辽宁师范大学海华学院关于成立健康驿站工作专班的通知

时间:2022-12-30 浏览量:

各单位、部门

辽宁省教育厅办公室《转发教育部办公厅关于印发普 通高等学校健康驿站建设管理指引 (试行) 的通知》(辽教办2022〕341号)文件精神,为进一步做好校园疫情防控工作,切实加强对新冠肺炎疫情防控工作的组织领导,学院研究决定成立健康驿站工作专班。现将具体事项通知如下

一、组成成员

: 刘春泽、韩友发

组长:  猛、于成哲

: 栾美晨、臧 楠、武月丹、宋玉洁、

孙江平

二、工作机构

康驿站工作专班下设办公室,办公室设在党政办公室。

健康驿站工作专班设多个专项工作小组,具体负责人 职责如下:

( )医疗组 ( 负责人: 栾美晨、朱格

加强医疗保健机构建设,负责驿日常运转和统筹协调;落实落细各项任务,完善基础条件,建立健全关键业务数据管理台账,动态更新管理信息持续保持健康驿站床位数、校内诊疗点、医务人员配备、药品等医疗物资储备、转运诊疗绿色通道加强人员入站、出站判定及建立关台账实时监测在站学生健康状况,提供诊疗或转诊意见;与校外医院及医生的专业协作。

(二)保供组 ( 负责人:孙江平 )

健康驿站全体人员的住宿生活保障。包括物资运送、 环境卫生消杀、医疗垃圾转运、布草洗涤处理、安全管理、排 等工作,以及相关区域的水、电、气、暖及网络维护。

()宣教组 ( 负责人武月丹 )

负责宣工作、预防科普、健康教育,加强人文关怀,做 新闻宣传报道、舆论引导等工作。

(四)转运组 ( 负责人:臧楠 )

责配合医疗组将有需要的感染者转至有关医院接受专 救治。负责与周边医院建立并保持稳定对接机制。

(五)心理组 ( 负责人:宋玉洁 )

负责理健康教育、心理咨询,引导在站人员及时化解恐 慌、虑等负面情绪,持续开展针对性、常态化、多形式的心理健康指导和援助,做好心理健康教育和心理疏导,及时化解恐慌、焦虑等负面情绪,强化心理重症和危机识别与干预,营造生动活泼、健康向上氛围。

辽宁师范大学海华学院

2022年12月30日

版权所有:辽宁师范大学海华学院党政办 中国-辽宁大连庄河昌盛街道前程大街117号 邮编:116400 电话:0411-62657887