切实强化领导责任 确保开学各项工作平稳有序

时间:2023-02-28 浏览量:

2月27日,学校在弘毅楼三楼会议室召开了2023年春季党政领导班子开学工作布置会,就春季学期开学疫情形势进行研判,谋划部署2023年春季学期重点工作任务。学校校长王秀山、书记韩友发等党政领导班子成员出席会议。会议由韩友发书记主持。

会上,校长王秀山传达学习了教育部、辽宁省教育厅关于做好春季学期开学工作相关文件和会议精神,并就学校2023年春季学期开学工作进行工作部署。

他指出,全校各单位要提高思想认识,加强组织领导,强化责任落实,加强部门协同,加强督导检查,加强宣传教育,确保开学各项工作平稳有序。

他强调,要坚决贯彻落实教育部、省市教育主管部门关于开学和学生返校有关工作要求,树立学生管理重大局的思想意识,积极稳妥有序地做好学生返校工作,高度重视常态化疫情防控,坚决克服麻痹、疏忽、松劲、厌战心态,全身心投入到疫情防控和开学准备的各项工作之中,全力推进2023年工作起好步、开好局。

他要求,要紧密结合学生返校工作实际,细化落实行之有效的具体工作方案,做好学生健康状况、疫情风险排查,做到保证不漏一人、不缺一项、万无一失;有针对性地做好学生安全教育,持续开展心理健康教育和指导疏导,确保学生顺利返校、校园安全稳定。要坚持以学生为中心,加强对学生的关心关爱,引导学生以积极乐观的心态迎接新学期的学习生活。

他提出,要加强安全检查,确保安全稳定。开学前,要普遍完成一次全面的安全检查,特别是重点部门和部位的安全隐患排查整改。进一步完善工作机制,做到教育教学、餐饮服务、防控物资、安全保卫、医疗卫生力量、应急力量、交通保障、辅导员队伍培训等互相协调,全力以赴做好春季学期学生返校各项工作。

会上,各位领导就自己分管的工作,汇报了开学准备情况和部署安排。

会后,校长王秀山又带来相关人员对学校保卫执勤、供暖锅炉、餐饮食堂、师生宿舍、教室及实验室进行了实地检查。在检查过程中,王校长指出,我们一定要把好各个关口,全方位地做好各项开学准备工作。我们的教学和学生部门要师生暖心,后勤安保部门要让师生安心。

版权所有:辽宁师范大学海华学院党政办 中国-辽宁大连庄河昌盛街道前程大街117号 邮编:116400 电话:0411-62657887